Bündner Gratin

Bündner Gratin

Die schnellste Art, Capuns zuzubereiten!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Krautstiel
5 dl Gemüsebouillon
300 g Mehl
2.5 dl Milch
2 Eier
0.25 TL Muskat
200 g Salsiz
100 g Bündner Bergkäse
1 Bund Schnittlauch
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Saucen-Halbrahm

Und so wirds gemacht:

  • Krautstiel in Stücke schneiden, in der siedenden Bouillon ca. 3 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon beiseite stellen. Die Hälfte des Krautstiels in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.
  • Mehl, Milch, Eier und Muskat verrühren. Salsiz in Würfeli schneiden, die Hälfte des Käses grob reiben. Schnittlauch fein schneiden, alles unter die Masse rühren, würzen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Restlichen Krautstiel darauf verteilen. Ca. 1 dl Bouillon und Saucen- Halbrahm verrühren, darübergiessen, restlichen Käse grob darüberreiben.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
863
F
47g
Kh
71g
E
37g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen