Kohlrabi-Zucchini-Salat mit Schlangenbrot
Ostern im Freien: auch Schlangenbrot gehört doch einfach beim Grillieren dazu.
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Pfefferminze, grob geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Kohlrabi, mit dem Spiral-Schneider geschnitten oder fein gehobelt |
1 | Zucchini, mit dem Spiral-Schneider geschnitten oder fein gehobelt |
4 | Holzstecken |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
500 g | Pizzateig |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Salat: Aceto und Öl verrühren, Minze darunterrühren, würzen. Kohlrabi und Zucchini beigeben, mischen.
Schlangenbrot: Holzstecken mit Knoblauch einreiben. Teig in 4 Portionen teilen, zu 4 langen Rollen drehen und je um das Ende eines Steckens wickeln. Mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darauf verteilen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrot über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Zusatzinformationen
- Bestell-Tipp: Das Geheimnis dieser schönen, dekorativen Apfellocken steckt im neuen Spiral-Schneider für Früchte und Gemüse. Er schneidet hauchdünne Locken, die einfach zum Anbeissen aussehen.
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