Forelle mit Ingwerbutter
Ostern im Freien: mit grillierter Forelle.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Forellen (Bio, je ca. 260 g) |
0.5 TL | Salz |
6 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | Bio-Zitrone, halbiert, in 12 Scheiben |
4 Zweiglein | Thymian |
12 | Zahnstocher |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Knoblauch und Ingwer darunterrühren, würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben. 4 Rosetten auf einen Teller mit Klarsichtfolie spritzen, kühl stellen.
- Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen, mit Knoblauch, Zitronenscheiben und Thymian füllen, mit Zahnstochern fixieren. Forellen mit dem Öl bestreichen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, würzen.
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