Birnen-Tarte-Tatin

Birnen-Tarte-Tatin

Caramelisierte Birnenstücke auf Blätterteig dicht aneinander angereiht und mit jedem Bissen knusprig fruchtig!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g Zucker
25 g Butter, in Stücken
ca. 1 kg Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Birnen dicht nebeneinander darauf verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben.

    Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
247
F
10g
Kh
36g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
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