Pancakes mit Erdbeeren
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Mehl |
50 g | feine Haferflocken, geröstet |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
0.25 TL | Salz |
2 dl | Buttermilch nature |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | frisches Eigelb |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter | |
250 g | Erdbeeren, in Vierteln |
2 EL | Gelierzucker (Coop) |
4 EL | Dessert extrafin (Sauermilch) |
4 | Erdbeeren, in Scheiben |
1 TL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.
- Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.
- Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.
Bewertungen