Energieriegel
Zum Znüni oder Zvieri sind Riegel ohne Gluten ideale Snacks.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
200 g | Akazienhonig |
100 g | getrocknete Cranberrys, grob gehackt |
100 g | Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
150 g | Hirseflocken |
50 g | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht:
- Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Hinweis: Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Bei der Verarbeitung kann es aber zu Verunreinigungen mit Gluten kommen. Deshalb beim Kauf von Hirseflocken auf das Glutenfrei-Symbol achten.
- Tipp: Statt eine quadratische Backform ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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