Energieriegel

Energieriegel

Zum Znüni oder Zvieri sind Riegel ohne Gluten ideale Snacks.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter
200 g Akazienhonig
100 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
100 g Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 g Hirseflocken
50 g Kokosraspel

Und so wirds gemacht:

  • Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.

Nährwert pro Stück:
kcal
202
F
12g
Kh
22g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Hinweis: Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Bei der Verarbeitung kann es aber zu Verunreinigungen mit Gluten kommen. Deshalb beim Kauf von Hirseflocken auf das Glutenfrei-Symbol achten.
  • Tipp: Statt eine quadratische Backform ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen