Grillierter Caesar Salad

Grillierter Caesar Salad

Dieser grillierte Caesar-Salad hat es in sich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL scharfer Senf
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
200 g Crème fraîche
1 TL Worcestershire-Sauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Sardellenfilets (ca. 25 g), kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
2 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
0.5 TL Salz
8 Tranchen Bratspeck
6 Mini-Lattiche, halbiert
2 EL Olivenöl
300 g Brot (z. B. Silserkranz), in Scheiben
110 g Hobelkäserollen

Und so wirds gemacht:

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Sardellen gut verrühren, salzen, beiseite stellen.
  • Pouletbrüstli salzen, mit dem Speck umwickeln. Lattich mit dem Öl bestreichen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden. Brot und Lattich ca. 2 Min. mitgrillieren.
  • Lattich und Käse auf einer Platte anrichten. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf verteilen. Sauce dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
803
F
52g
Kh
37g
E
42g
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