Grillierter Caesar Salad
Dieser grillierte Caesar-Salad hat es in sich.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | scharfer Senf |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | Sardellenfilets (ca. 25 g), kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g) |
0.5 TL | Salz |
8 Tranchen | Bratspeck |
6 | Mini-Lattiche, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Brot (z. B. Silserkranz), in Scheiben |
110 g | Hobelkäserollen |
Und so wirds gemacht:
- Senf und alle Zutaten bis und mit Sardellen gut verrühren, salzen, beiseite stellen.
- Pouletbrüstli salzen, mit dem Speck umwickeln. Lattich mit dem Öl bestreichen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden. Brot und Lattich ca. 2 Min. mitgrillieren.
- Lattich und Käse auf einer Platte anrichten. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf verteilen. Sauce dazu servieren.
Bewertungen