Back-Kartoffeln
Eingeschnittene Kartoffeln werden knusprig mit Haselnüssen und Feta überbacken. Tipp: Wer einen veganen Kartoffelgratin wünscht, nimmt anstelle von Feta geräucherten Tofu.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
0.25 Bund | Thymian |
50 g | Haselnüsse |
200 g | Feta |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln fächerartig einschneiden, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern stellen.
- Thymian abzupfen, Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröckeln, mit den Chiliflocken und dem Salz mischen, über die Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Von der Zitrone Schale darüberreiben und Saft darüber auspressen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Blattsalat.
- Verwendete Garschale/Form: Keine, nur Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Alles auf einmal
- Backzeit / Garzeit: 35 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
- Tipps & Tricks: Statt 3 EL Öl nur 1 EL
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