Back-Kartoffeln

Back-Kartoffeln

Eingeschnittene Kartoffeln werden knusprig mit Haselnüssen und Feta überbacken. Tipp: Wer einen veganen Kartoffelgratin wünscht, nimmt anstelle von Feta geräucherten Tofu.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
0.25 Bund Thymian
50 g Haselnüsse
200 g Feta
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln fächerartig einschneiden, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern stellen.
  • Thymian abzupfen, Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröckeln, mit den Chiliflocken und dem Salz mischen, über die Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Von der Zitrone Schale darüberreiben und Saft darüber auspressen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
471
F
29g
Kh
33g
E
15g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Blattsalat.
  • Verwendete Garschale/Form: Keine, nur Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Alles auf einmal
  • Backzeit / Garzeit: 35 Minuten
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
  • Tipps & Tricks: Statt 3 EL Öl nur 1 EL
Bewertungen

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