![Zitronen-Cheesecake](/static/rezepte/x/bb_bbzd170415_0023b_x.jpg)
Zitronen-Cheesecake
Voll erfrischend, voll aromatisch: ungebackener Zitronen-Cheesecake mit Lemon Curd.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Vollkornguetzli (z.B. Bio Vierkorn Biscuits) |
50 g | Butter, flüssig |
300 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale |
2 EL | Bio-Zitronen, Saft |
2 Beutel | Gelatine Express (je 15 g) |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
250 g | Lemon Curd |
40 g | Mandelblättchen, evtl. geröstet |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken.
- Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
- Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen
- Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ohne Belag ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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