Hacktätschli mit Spiegelei
Ein saftiges Hack-Tätschli geht immer. Eingeklemmt zwischen zwei Burger-Buns, allein mit Salat oder wie hier mit einem Spiegelei.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Appenzeller |
2 | Zwiebeln |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
0.75 TL | Curry |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
Bratbutter zum Braten | |
4 | frische Eier |
2 Prisen | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem Fleisch, Curry, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Erbsli gut daruntermischen, Masse mit nassen Händen zu 4 gleich grossen Tätschli formen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen, Bratfett auftupfen.
- Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier auf den Tätschli anrichten, salzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen