![Reissalat](/static/rezepte/x/bb_bbzd210415_0004a_x.jpg)
Reissalat
Ein leichter Salat mit viel Erbsli und Petersilie. Richtig erfrischend, wie man es im Frühling braucht.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Wildreis-Mix |
Salzwasser, siedend | |
350 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Schalotte |
5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
100 g | gesalzene Pistazien |
wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
- Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, Erbsli beigeben, ca. 5 Min. mitkochen, Reis mit den Erbsli kalt abspülen, abtropfen.
- Von der Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben, ganzen Saft auspressen. Schalotte schälen, fein hacken, beides beigeben, Öl, Salz und Pfeffer darunterrühren. Reis mit den Erbsli daruntermischen.
- Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pistazien aus der Schale lösen, mit den Micro Greens auf dem Reissalat verteilen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Statt tiefgekühlte Erbsli Edamame verwenden.
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