Croque-Monsieur

Croque-Monsieur

Wenn es schnell gehen und allen schmecken muss, dann sind diese Toasts mit Käse und Schinken einfach perfekt.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Butter, weich
0.5 TL Salz
10 g Meerrettich
120 g Gruyère
0.25 TL Paprika
1 Msp. Muskat
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
8 Tranchen Hinterschinken
50 g Micro Greens

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Butter mit dem Salz gut verrühren. Meerrettich schälen, fein dazureiben. Käse an der Röstiraffel reiben, mit Paprika und Muskat mischen.

  • 4 Scheiben Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Meerrettichbutter bestreichen, mit Schinken belegen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Brotscheiben mit der restlichen Meerrettichbutter bestreichen, darauflegen, restlichen Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.

    Herausnehmen, Micro Greens darauf verteilen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
401
F
23g
Kh
19g
E
26g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: