Mandel-Apfel-Muffins

Mandel-Apfel-Muffins

Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandel-Backmasse
2 dl Mandeldrink (Karma)
1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
200 g Äpfel
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Mandelbackmasse und Mandel-Drink darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
175
F
4g
Kh
30g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: