Mandel-Apfel-Muffins
Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mandel-Backmasse |
2 dl | Mandeldrink (Karma) |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
200 g | Äpfel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mandelbackmasse und Mandel-Drink darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
Bewertungen