Grilliertes Schweinssteak mit McCormick-Rub

Grilliertes Schweinssteak mit McCormick-Rub

Diese explosive Mischung an Gewürzen macht dieses Schweinssteak besonders würzig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 EL Curry (McCormick Intense)
0.5 EL Ingwer (McCormick Intense)
0.5 EL Kreuzkümmel (McCormick Intense)
1 TL Knoblauchpulver
0.25 TL Salz
4 Schweinssteaks (z.B. Nierstück, je ca. 160 g)
600 g Bundrüebli mit dem Grün
Salzwasser, siedend
2 TL Olivenöl
0.25 TL Salz
1 TL Ingwer (McCormick Intense)
200 g Crème fraîche
2 TL Paprika (McCormick Intense)
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Curry, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz mischen, Fleisch gut damit einreiben, ca. 30 Min. marinieren.
  • Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abtropfen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Rüebli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 6 Min. grillieren. Fleisch dazulegen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig grillieren. Ingwer über die Rüebli streuen, mit dem Fleisch anrichten.
  • Crème fraîche mit Paprika und Salz verrühren, Dip dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
417
F
24g
Kh
10g
E
38g
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