Krautstiel-Gratin

Krautstiel-Gratin

Krautstiel von seiner besten Seite: kombiniert mit Kartoffeln und Mais, dann gratiniert.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
400 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Krautstiel
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Milch
2 dl Rahm
100 g geriebener Gruyère
0.25 TL Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
30 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel in Schnitze schneiden, Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, beides in eine Schüssel geben. Krautstiel in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, Maiskörner abspülen, abtropfen, beides daruntermischen, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Rahm, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Guss über das Gemüse giessen, Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
502
F
31g
Kh
39g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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