Spargel-Eier-Salat

Spargel-Eier-Salat

Schnell eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern: Der Spargelsalat mit Eiern ist die perfekte Idee für den Frühling.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
750 g grüne Spargeln
Salzwasser, siedend
8 frische Eier
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 kleine Dose Kidney-Bohnen (435 g)
200 g Feta
40 g Sonnenblumenkerne

Und so wirds gemacht:

  • Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in derselben Pfanne ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, schälen.
  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Spargeln unter die Salatsauce mischen.
  • Bohnen abtropfen, abspülen. Feta zerbröckeln, beides unter die Salatsauce mischen. Eier halbieren, auf dem Salat verteilen, Kerne darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
555
F
39g
Kh
22g
E
30g
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