![Couscous-Salat mit Tofu](/static/rezepte/x/bb_bbzd230415_0025a_x.jpg)
Couscous-Salat mit Tofu
Frische Kräuter, Gurke, Radiesli und knusprig gebratene Tofustreusel machen aus diesem Couscous-Salat die perfekte und vor allem schnelle Beilage für jedes Grillfest!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Couscous |
0.5 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
2.5 dl | Wasser, siedend |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Gurke |
1 Bund | Pfefferminze |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Radiesli mit wenig Grün |
400 g | geräucherter Tofu (z.B. smokey and almond, Karma) |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Aceto mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke längs halbieren, in Scheiben, Pfefferminzblätter und Koriander fein schneiden. Radiesli vierteln, alles mit dem Couscous unter die Sauce mischen.
- Tofu grob zerzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 5 Min. braten, auf dem Salat verteilen, würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen