Couscous-Salat mit Tofu

Couscous-Salat mit Tofu

Frische Kräuter, Gurke, Radiesli und knusprig gebratene Tofustreusel machen aus diesem Couscous-Salat die perfekte und vor allem schnelle Beilage für jedes Grillfest!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Couscous
0.5 TL Salz
1 Bio-Zitrone
2.5 dl Wasser, siedend
3 EL Aceto balsamico bianco
5 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke
1 Bund Pfefferminze
1 Bund Koriander
1 Bund Radiesli mit wenig Grün
400 g geräucherter Tofu (z.B. smokey and almond, Karma)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quel­len lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
  • Aceto mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke längs halbieren, in Scheiben, Pfefferminzblätter und Koriander fein schneiden. Radiesli vierteln, alles mit dem Couscous unter die Sauce mischen.
  • Tofu grob zerzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 5 Min. braten, auf dem Salat verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
518
F
32g
Kh
40g
E
18g
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