Rhabarber-Dessert
Rhabarber-Dessert - Amaretti und Amaretto setzen markante Akzente
Zutaten
Anzahl Personen
Rhabarber-Kompott |
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800 g | Rhabarber, geschält, in Stücken |
6 EL | Grenadine-Sirup |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft |
2 EL | Amaretto |
Quark-Crème |
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500 g | Rahmquark |
3 EL | Zucker |
2 EL | Amaretto |
1.8 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
ca. 500 g | weiche Amaretti |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, Rhabarber zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich köcheln. Ca.1dl Rhabarbersaft in einen Suppenteller absieben, Amaretto beigeben, beiseite stellen. Kompott und Flüssigkeit auskühlen.
- Quark, Zucker und Amaretto mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Zusatzinformationen
- Einfüllen: Amaretti portionenweise in der beiseite gestellten Flüssigkeit wenden, mit Creme und Kompott in Coupegläser schichten. Bis zum Servieren zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Hinweis: Amaretto ist ein italienischer Mandel-Likör.
- Tipp: – Statt Grenadine- Himbeersirup verwenden. – Statt Amaretti Kokosmakrönchen wählen.
- Lässt sich vorbereiten: 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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