Zitronenkuchen
Zitronenkuchen - eine Huldigung an Zitrusfrüchte!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø) |
Guss |
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6 | Eier |
175 g | Zucker |
150 g | Rahmquark |
1 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
3 | Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl) |
1 | Orange, nur Saft (ca. 1 dl) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Zitronenscheiben, blanchiert | |
Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht:
- Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
- Garnitur
Zusatzinformationen
- Form: für eine Pieform von ca. 26cm Ø
- Backen: Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.
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