Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen - eine Huldigung an Zitrusfrüchte!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)

Guss

6 Eier
175 g Zucker
150 g Rahmquark
1 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
1 Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenscheiben, blanchiert
Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
  • Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
  • Garnitur
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Pieform von ca. 26cm Ø
  • Backen: Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.
Bewertungen