![Key-Lime-Pies](/static/rezepte/x/bb_bbzd980415_0010b_x.jpg)
Key-Lime-Pies
Key-Lime-Pies - kleine Leckereien, schnell gemacht!
Zutaten
Anzahl Personen
6 | gebackene Mürbeteigbödeli (je ca. 10 cm Ø) |
Füllung |
|
2 | frische Eigelbe |
150 g | gezuckerte Kondensmilch |
2 | Limetten, abgeriebene Schale und ca. 3/4 dl Saft |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Garnitur |
|
wenig | Limettenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht:
- Bödeli auf ein Backblech stellen.
- Alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen. Masse in die Bödeli verteilen.
- Limettenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen. Pies mit Rahm und Zesten garnieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 110 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.
- Tipp: Statt 2 Limetten 1–2 Zitronen verwenden.
Bewertungen