Schweinsfilets an Majoransauce

Schweinsfilets an Majoransauce

Beim Niedergaren kann gar nichts schief gehen. Diese mit Coppa umwickelten Schweinsfilets werden mit Kartoffelstock und einer Majoransauce serviert: herrlich!

Vor- und zubereiten: ca. 120 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schweinsfilets (ca. 700 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kräutersenf
100 g Coppa
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
wenig Olivenöl
2 dl Fleischbouillon
1 TL Maizena, mit 1 Esslöffel Wasser angerührt
150 g Rahmquark
2 EL Majoranblättchen, fein gehackt
0.25 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
1 Zweiglein Majoran und -blättchen für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Backofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Die Filets mit Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und so aufeinander legen, dass ein dickes Ende auf einem dünnen liegt. Filets mit Coppa umwickeln, in Abständen von ca. 3 cm mit Küchenschnur binden

    Filets in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 15 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1½ Std. garen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  • Majoransauce: Schalotten im warmen Öl andämpfen, bis sie glasig sind. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena und Quark verrühren, beigeben, aufkochen, Majoran zugeben, Sauce würzen. Schnur entfernen, die Filets in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten, garnieren.
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelstock
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