Kefen mit Fleischstreifen und Reis

Kefen mit Fleischstreifen und Reis

Farbenfrohes Frühlingsgericht mit Kefen, Radiesli, Schweinefleischstreifen und Reis.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
Salzwasser, siedend
400 g fertig marinierte Schweinsplätzli, schräg in ca.1/2cm breiten Streifen
Öl zum Rührbraten
0.5 TL Salz
300 g Kefen, längs schräg halbiert
300 g Stangensellerie, in feinen Streifen
wenig Öl zum Rührbraten
1 Bund Radiesli, geviertelt
ca. 3 dl Fleischbouillon
wenig grüner Tabasco

Und so wirds gemacht:

  • Reis al dente kochen, abtropfen.Während der Reis kocht, das Fleisch in einer grossen Bratpfanne portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Kefen und den Stangensellerie in derselben Pfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Reis und Radiesli beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, mit Tabasco würzen, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
518
F
9g
Kh
72g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt fertig marinierte Schweinsplätzli zu verwenden, das Fleisch mit Senf, Öl, Paprika, Kräutern und Pfeffer selber marinieren.
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