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Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse
Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse (leicht) - Marinade heisst das Zauberwort!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Schweinsplätzli (z.B. Eckstück,Nuss), schräg in ca. 5mm breiten Streifen |
1 EL | Öl |
1 EL | weisser Portwein |
Pfeffer aus der Mühle | |
Frühlingsgemüse |
|
2 Bund | Bundrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g) |
3 Bund | Eiszapfen (’ca. 600g; siehe Hinweis), die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Rührbraten | |
0.25 TL | Salz |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
ca. 1 dl | Fleischbouillon, heiss |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch mit Öl, Portwein und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Rüebli und Eiszapfen würzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen. In der Zwischenzeit Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz rührbraten. Das Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, beiseite gestelltes Grün der Eiszapfen darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Rüebli und Eiszapfen auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Eiszapfen haben eine rettichähnliche Form, sind aber eine Radieschensorte. Die zarten Blätter können roh oder kurz gedämpft verwendet werden. Haltbarkeit: mit dem Grün im Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 5 Tage, ohne Grün ca. 8 Tage.
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