Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse

Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse

Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse (leicht) - Marinade heisst das Zauberwort!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Schweinsplätzli (z.B. Eckstück,Nuss), schräg in ca. 5mm breiten Streifen
1 EL Öl
1 EL weisser Portwein
Pfeffer aus der Mühle

Frühlingsgemüse

2 Bund Bundrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g)
3 Bund Eiszapfen (’ca. 600g; siehe Hinweis), die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Rührbraten
0.25 TL Salz
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
ca. 1 dl Fleischbouillon, heiss
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch mit Öl, Portwein und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Rüebli und Eiszapfen würzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen. In der Zwischenzeit Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz rührbraten. Das Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, beiseite gestelltes Grün der Eiszapfen darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Rüebli und Eiszapfen auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
273
F
12g
Kh
14g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Eiszapfen haben eine rettichähnliche Form, sind aber eine Radieschensorte. Die zarten Blätter können roh oder kurz gedämpft verwendet werden. Haltbarkeit: mit dem Grün im Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 5 Tage, ohne Grün ca. 8 Tage.
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