Beilagen

Beilagen

Beilagen - Reisnudeln mit knackigem Salat, ein Hauch Fernost!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 - 150 g schmale Reisnudeln in ca. 6cm langen Stücken
24 - 36 Reisblätter (ca.17cm Ø)
0.5 - 1 Kopfsalat, in Blättern, evtl. halbiert
1 Bund Bundzwiebeln, schräg in Ringen
0.5 - 1 kleine Gurke, geschält, in Scheiben
3 - 5 Rüebli, in feinen Streifen
100 g Sojabohnensprossen, blanchiert
Basilikum (z. B. thailändischer), in Blättchen
Pfefferminze (z. B. thailändische), in Blättchen
Koriander (z.B. vietnamesischer), in Blättchen

Und so wirds gemacht:

  • in eine Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen, mindestens 15 Min. stehen lassen, abtropfen.
  • einzeln kurz in heisses Wasser legen, auf feuchtem Küchentuch abtropfen, evtl. mit wenig Öl bestreichen, auf 2 Teller verteilen.
  • aufeiner Platte anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
244
F
1g
Kh
51g
E
7g
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