Graved Lachsforelle
Graved Lachsforelle (einfach zuzubereiten) - zwei Tage marinieren heisst die Losung!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | sehr frische Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 200 g) |
2 EL | Zucker |
1.5 EL | grobkörniges Meersalz |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
1 Bund | Dill, (ca. 30g), fein gehackt |
Dill-Senf-Sauce |
|
1 EL | milder Senf |
1 EL | Dijon-Senf |
1 TL | Kräuteressig |
1.5 EL | Zucker |
3 Tropfen | roter Tabasco |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 EL | Dill, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Von den Lachsforellenfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, die beiden Lachsforellenfilets auf der Fleischseite würzen. Ein Filet mit der Fleischseite nach oben in eine Gratinform legen. Den Dill darauf verteilen, das andere Filet mit der gewürzten Seite nach unten darauf legen. Mit Klarsichtfolie zudecken, ein Küchenbrett darauf legen, dieses beschweren, im Kühlschrank 2 Tage marinieren. Die Filets 2–3-mal wenden.
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Öl mit dem Schwingbesen tropfenweise darunter rühren, Dill darunter mischen.
Zusatzinformationen
- Servieren: die Lachsforellenfilets (ohne Haut) schräg in feine Tranchen schneiden, mit der Dill-Senf- Sauce servieren.
- Hinweis: Graved Lachsforelle ist eine kleine Abwandlung der skandinavischen Spezialität «Graved Lax», bei der die frischen Lachsseiten auf diese Weise mariniert werden.
Bewertungen