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Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce
Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce - ein spezieller Toast für jedermann!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Kaninchenfilets |
1 EL | Sherry-Weinessig |
Rüebli-Dill-Sauce |
|
2 Bund | Bundrüebli, schräg in Scheiben (ca. 300g) |
1 TL | Butter |
1.5 dl | ungezuckerter Rüebli-Orangen-Saft (siehe Hinweis) |
0.5 TL | Salz |
100 g | nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin) |
2 EL | Dill, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 Scheiben | Toastbrot |
1 EL | Butter |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kaninchenfilets schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Essig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Die Rüebli in der warmen Butter andämpfen. Rüebli-Orangen-Saft und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis die Rüebli weich sind. Ca. ein Drittel der Rüeblischeiben herausnehmen, warm stellen, Rest mit der Flüssigkeit pürieren, in Pfanne zurückgiessen. Sauermilch und Dill darunter mischen, Sauce salzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca.1 1/2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Mit den beiseite gestellten Rüebli in die Pfanne zurückgeben, mischen, nochmals heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen. Rüebli-Dill-Sauce heiss werden lassen. Das Brot toasten, mit der Butter bestreichen, die Hälfte davon diagonal halbieren. Die ganzen Toastscheiben auf die vorgewärmten Teller verteilen, die Rüebli-Dill-Sauce, dann Kaninchenfilets und Rüeblischeiben darauf verteilen, je 2 Toastdreiecke darauf anrichten.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: statt des ungezuckerten Rüebli-Orangen-Safts 1dl Rüeblisaft mit 1/2 dl Orangensaft mischen.
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