Artischocken-Carpaccio
Artischocken-Carpaccio - das Distelgewächs mit Bresaola angerichtet, ein Leckerbissen!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 5 dl | kaltes Wasser |
0.5 | Zitrone, nur Saft |
700 g | kleine Artischocken (ergibt ca. 400g gerüstete Artischocken) |
150 g | Bresaola (getrocknetes Rindfleisch) |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Für die Sauce Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Wasser und den Saft von der Zitrone mischen. Von den Artischocken, äussere trockene Blätter entfernen, bis nur noch das Herz übrig bleibt, sofort ins Zitronenwasser legen. Teller mit Bresaola auslegen. Die Artischocken längs in feine Scheiben hobeln (z.B. mit dem Käse- & Gemüse-Hobel "Hauchdünn"), sofot mit der Sauce bestreichen, anrichten, mit Pfeffer würzen.
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