Weinschnitten mit Erdbeeren

Weinschnitten mit Erdbeeren

Weinschnitten mit Erdbeeren (einfach zuzubereiten) - so wird Brot vom Vortag zum Leckerbissen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Weinschnitten

2 dl Rotwein (z.B. Blauburgunder vom Bielersee)
3 EL Erdbeersirup
500 g Brot vom Vortag (z.B. Kartoffelbrot oder Zopf), in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben
3 frische Eier
0.25 TL Salz
Bratbutter zum Backen

Erdbeeren

500 g Erdbeeren, in Scheiben
3 EL Zitronensaft
12 Zitronenmelisseblätter, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Wein mit dem Sirup in einer weiten Pfanne gut verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  • Brotscheiben darin wenden, abtropfen und auf eine Platte legen.
  • Eier mit dem Salz in einem tiefen Teller verklopfen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Brotscheiben portionenweise im gewürzten Ei wenden, goldbraun backen, warm stellen.
  • Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenmelisse darunter mischen. Weinschnitten mit Erdbeeren auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
490
F
9g
Kh
76g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen