Weinschnitten mit Erdbeeren
Weinschnitten mit Erdbeeren (einfach zuzubereiten) - so wird Brot vom Vortag zum Leckerbissen!
Zutaten
Anzahl Personen
Weinschnitten |
|
2 dl | Rotwein (z.B. Blauburgunder vom Bielersee) |
3 EL | Erdbeersirup |
500 g | Brot vom Vortag (z.B. Kartoffelbrot oder Zopf), in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben |
3 | frische Eier |
0.25 TL | Salz |
Bratbutter zum Backen | |
Erdbeeren |
|
500 g | Erdbeeren, in Scheiben |
3 EL | Zitronensaft |
12 | Zitronenmelisseblätter, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wein mit dem Sirup in einer weiten Pfanne gut verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Brotscheiben darin wenden, abtropfen und auf eine Platte legen.
- Eier mit dem Salz in einem tiefen Teller verklopfen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Brotscheiben portionenweise im gewürzten Ei wenden, goldbraun backen, warm stellen.
- Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenmelisse darunter mischen. Weinschnitten mit Erdbeeren auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Bewertungen