Kalbsplätzli auf Linsensalat
Kalbsplätzli auf Linsensalat (einfach zuzubereiten) - eine delikate Mahlzeit, mit der man punktet!
Zutaten
Marinade |
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2 EL | Orangensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Orangenthymianblättchen |
8 | Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet) |
Linsensalat |
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2 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
250 g | rote Linsen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Rüebli (ca. 50g), in Würfeli |
Sauce |
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1 TL | scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf) |
4 EL | Apfelessig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Baumnussöl |
1 EL | Orangenthymianblättchen |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
Orangensaft, Öl, Knoblauch und Thymian gut verrühren, Fleisch damit bestreichen,
zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Wasser und Wein aufkochen, Linsen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Schalotte und Rüebli beigeben,ca.5Min.mitköcheln. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, mit den Linsen mischen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.
- Plätzli mit Linsensalat auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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