Kalbsplätzli auf Linsensalat

Kalbsplätzli auf Linsensalat

Kalbsplätzli auf Linsensalat (einfach zuzubereiten) - eine delikate Mahlzeit, mit der man punktet!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

2 EL Orangensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Orangenthymianblättchen
8 Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)

Linsensalat

2 dl Wasser
2 dl Weisswein
250 g rote Linsen
1 Schalotte, fein gehackt
1 Rüebli (ca. 50g), in Würfeli

Sauce

1 TL scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
4 EL Apfelessig
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Baumnussöl
1 EL Orangenthymianblättchen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Orangensaft, Öl, Knoblauch und Thymian gut verrühren, Fleisch damit bestreichen,

    zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  • Wasser und Wein aufkochen, Linsen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  • Schalotte und Rüebli beigeben,ca.5Min.mitköcheln. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, mit den Linsen mischen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.

  • Plätzli mit Linsensalat auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
561
F
28g
Kh
36g
E
42g
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