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Tomaten im Pfefferminzteig
Tomaten im Pfefferminzteig (vegetarisch) - knusprig fritiert ein Highlight Ihrer Küche!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
|
75 g | Mehl |
2 EL | geriebener Parmesan |
2 EL | Pfefferminzblätter, fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Weisswein |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Öl zum Frittieren | |
150 g | weiche getrocknete Tomaten, evt. halbiert |
Und so wirds gemacht:
- Mehl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren.
- Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Das Öl auf 160 Grad erhitzen, die Tomaten an Holzspiesschen stecken, in den Teig
tauchen, abtropfen, portionenweise goldgelb backen.
Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
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