Tomaten im Pfefferminzteig

Tomaten im Pfefferminzteig

Tomaten im Pfefferminzteig (vegetarisch) - knusprig fritiert ein Highlight Ihrer Küche!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

75 g Mehl
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein
1 Eigelb
1 Eiweiss
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
150 g weiche getrocknete Tomaten, evt. halbiert

Und so wirds gemacht:

  • Mehl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren.
  • Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

    Das Öl auf 160 Grad erhitzen, die Tomaten an Holzspiesschen stecken, in den Teig

    tauchen, abtropfen, portionenweise goldgelb backen.

    Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

Nährwert pro Portion:
kcal
296
F
19g
Kh
21g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen