Omelettenstreifen Salat
Feine Vollkorn-Omeletten-Streifen ergänzen den Kohlrabi-, Catalognasalat mit Radiesli und Basilikum sehr gut
Zutaten
Anzahl Personen
Omelettenteig |
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200 g | Vollkornmehl |
0.75 TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser) |
4 | frische Eier |
Bratbutter zum Backen | |
Salat |
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1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Kohlrabi, in ca. 3mm breiten Schnitzen |
300 g | Catalogna, kleine Blattspitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen |
3 dl | Gemüsebouillon |
5 EL | Kräuteressig |
1 Bund | Radiesli in ca. 3mm dicken Scheiben |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Bratbutter zum Braten | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Omeletten auskühlen, aufeinander legen, in ca. 3/4 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. knapp weich kochen. In eine grosse Schüssel geben, Essig, Radiesli und Kräuter darunter mischen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Omelettenstreifen rührbraten, bis sie knusprig sind. Unter den Salat mischen, würzen, mit den beiseite gestellten Blattspitzen anrichten, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Catalogna Krautstiel verwenden.
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