Cookies, schnell gebacken

Cookies, schnell gebacken

Cookies, schnell gebacken - die Crémant-Schoggi setzt Akzente

Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Butter
325 g Rohzucker
1 EL Vanillezucker
0.25 TL Salz
1 Ei
150 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
375 g Mehl
1 TL Backpulver

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Schokolade darunter rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca.4cm Ø formen (eine Rolle ergibt ca. 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen
Nährwert pro 100 g:
kcal
466
F
22g
Kh
61g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)
  • Lässt sich vorbereiten: Der Teig für die beliebten runden Chocolat-Chip-Cookies lässt sich portionenweise zu Rollen geformt tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell geschnitten und gebacken.
  • Haltbarkeit: 4–6 Wochen.Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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