Pizza-Öl
Dieses pikante, aromatische Öl lässt nicht nur Pizza zu Hochform auflaufen, es verleiht auch Teigwaren und Grilladen das gewisse Etwas.
Zutaten
Anzahl Personen
1.5 dl | Wasser |
0.5 dl | Kräuteressig |
0.5 EL | Salz |
0.25 TL | Zucker |
2 | kleine rote Chilis /Peperoncini |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Zweiglein Oregano |
4 dl | kaltgepresstes Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, mit Haushaltpapier gut trockentupfen.
- Oregano waschen und sehr gut trockentupfen. Mit den Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.
- Verwendung: Pizza-Öl unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.
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