Kräutermarinade

Kräutermarinade

Eine erfrischend-aromatische Marinade, die zu fast allem passt: Von Rindfleisch über Poulet bis zu Gemüse und Maiskolben.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
0.5 Bund Majoran
0.5 Bund Pfefferminze
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides beigeben. Majoran und Pfefferminze fein schneiden, beigeben, würzen, gut verrühren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
196
F
20g
Kh
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.
  • Tipp: Verwende statt Majoran und Pfefferminze Kerbel, Dill und Estragon. Diese Marinade passt besonders gut zu Fisch und Lammfleisch.
Bewertungen