Kräuterpaste mit Mandeln
Es muss nicht immer Basilikum sein! Auch aus Rosmarin, Zitronenmelisse und Mandeln lässt sich ein aromatisches Pesto zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
4 EL | Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten |
60 g | geschälte Mandeln, grob gehackt |
2 TL | Zitronensaft |
1 dl | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Rosmarin, Zitronenmelisse und Mandeln im Cutter fein mahlen.
- Zitronensaft, Öl und Salz darunter rühren, in ein sauberes und trockenes Glas füllen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Verwendung: Kräuterpaste zu Fisch servieren oder unter Teigwaren mischen.
Bewertungen