Gerstensalat

Gerstensalat

Dieser währschafte Salat gibt garantiert Boden, und eine Auswahl an knackigem Gemüse sorgt für Farbe und Frische im Teller.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Salat

7 dl Wasser
0.5 TL Salz
200 g Rollgerste
200 g Fenchel, längs halbiert, quer in feinen Streifen
1 Bund Radiesli, in Stängelchen, 2 Esslöffel Grün, fein geschnitten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Sauce

6 EL Zitronensaft
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, nach Bedarf
wenig Cayennepfeffer
100 g Schnittsalat

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, in einer grossen Schüssel auskühlen.
  • Fenchel und alle Zutaten bis und mit Petersilie unter die Gerste mischen.
  • Zitronensaft und Öl gut verrühren, Sauce würzen, darunter mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Schnittsalat in Schalen anrichten, Gerstensalat darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
332
F
13g
Kh
45g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen