Gerstensalat
Dieser währschafte Salat gibt garantiert Boden, und eine Auswahl an knackigem Gemüse sorgt für Farbe und Frische im Teller.
Zutaten
Anzahl Personen
Salat |
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7 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
200 g | Rollgerste |
200 g | Fenchel, längs halbiert, quer in feinen Streifen |
1 Bund | Radiesli, in Stängelchen, 2 Esslöffel Grün, fein geschnitten |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Sauce |
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6 EL | Zitronensaft |
4 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Cayennepfeffer |
100 g | Schnittsalat |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, in einer grossen Schüssel auskühlen.
- Fenchel und alle Zutaten bis und mit Petersilie unter die Gerste mischen.
- Zitronensaft und Öl gut verrühren, Sauce würzen, darunter mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Schnittsalat in Schalen anrichten, Gerstensalat darauf verteilen.
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