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Sweet-and-sour-Sauce
Sweet-and-sour-Sauce - nicht wegzudenken zu Crevetten, Poulet, Frühlingsrollen…
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | grüne Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt |
0.5 TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
2 EL | Tomatenpüree |
5 EL | Weissweinessig |
1.5 dl | Hühnerbouillon |
1 dl | Ahornsirup |
1 EL | Maizena |
1 EL | Sojasauce |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Knoblauchzehe andämpfen, Peperoni, Ingwer und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Weissweinessig, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer, nach Bedarf, würzen.
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Zusatzinformationen
- Servieren zu: Crevetten, Pouletflügeli, Satay-Spiessli, Frühlingsrollen.
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