Sweet-and-sour-Sauce

Sweet-and-sour-Sauce

Sweet-and-sour-Sauce - nicht wegzudenken zu Crevetten, Poulet, Frühlingsrollen…

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Öl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 grüne Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt
0.5 TL frischer Ingwer, fein gerieben
2 EL Tomatenpüree
5 EL Weissweinessig
1.5 dl Hühnerbouillon
1 dl Ahornsirup
1 EL Maizena
1 EL Sojasauce
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Knoblauchzehe andämpfen, Peperoni, Ingwer und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Weissweinessig, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer, nach Bedarf, würzen.
Nährwert pro dl:
kcal
203
F
3g
Kh
43g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Servieren zu: Crevetten, Pouletflügeli, Satay-Spiessli, Frühlingsrollen.
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