Erdbeer-Coulis

Erdbeer-Coulis

Im Handumdrehen gemacht, eignen sich diese Coulis ebenso gut als Grundlage für Cremen und Parfaits wie als Sauce zu Desserts.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Erdbeeren, in Vierteln
3 EL Zucker
3 EL Portwein

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, gefrieren. Gefrorene Würfel herauslösen, lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.
Nährwert pro dl:
kcal
63
Kh
12g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: im im Tiefkühler ca. 6 Monate.
  • Verwendung: aufgetaut als Sauce zu Desserts. Oder zu Cremen oder Parfaits weiterverarbeiten (siehe Tipp).
  • Tipp: Für eine schnelle Erdbeercreme für 4 Personen 180 g Vanillejoghurt, 125 g Mascarpone und 3 dl Erdbeercoulis verrühren, mit frischen Erdbeeren garnieren.
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