Mori-Soba

Mori-Soba

Heiss auf kalte Genüsse? Dieses kalte Nudelgericht mit Fisch und Gemüse ist inspiriert von der chinesischen Küche.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Nudeln

250 g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 dl Wasser
2 EL helle Sojasauce
3 EL Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
2 EL Fischsauce
1 TL Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
1 TL Maizena

Fisch

Erdnussöl, zum Rührbraten
400 g Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
150 g Rüebli, in feinen Streifen
150 g Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
Salz nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Nudeln «al dente» kochen, kalt abspülen, gut abtropfen, in 4 Schalen verteilen.
  • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sauce in 4 Schälchen verteilen, auskühlen.
  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Fisch mischen, salzen, auf den Soba-Nudeln verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
350
F
5g
Kh
53g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • So wirds gegessen: Mit Essstäbchen 1 Portion Nudeln mit Fischwürfeln und Gemüse in die Sauce tauchen.
  • Hinweis: Soba-Nudeln und Mirin sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.Wasabi-Paste auch in grösseren Coop Supermärkten.
  • Tipp: Das Gericht kann auch heiss serviert werden. Sauce nur verrühren, nicht aufkochen. Mit dem Fisch zum rührgebratenen Gemüse geben, nur noch heiss werden lassen. Zu den heissen Nudeln servieren.
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