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Mori-Soba
Heiss auf kalte Genüsse? Dieses kalte Nudelgericht mit Fisch und Gemüse ist inspiriert von der chinesischen Küche.
Zutaten
Anzahl Personen
Nudeln |
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250 g | Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis) |
Salzwasser, siedend | |
Sauce |
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1 dl | Wasser |
2 EL | helle Sojasauce |
3 EL | Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis) |
2 EL | Fischsauce |
1 TL | Wasabi-Paste (siehe Hinweis) |
1 TL | Maizena |
Fisch |
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Erdnussöl, zum Rührbraten | |
400 g | Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
150 g | Rüebli, in feinen Streifen |
150 g | Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen |
1 TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
Salz nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Nudeln «al dente» kochen, kalt abspülen, gut abtropfen, in 4 Schalen verteilen.
- Alle Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sauce in 4 Schälchen verteilen, auskühlen.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Fisch mischen, salzen, auf den Soba-Nudeln verteilen.
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Zusatzinformationen
- So wirds gegessen: Mit Essstäbchen 1 Portion Nudeln mit Fischwürfeln und Gemüse in die Sauce tauchen.
- Hinweis: Soba-Nudeln und Mirin sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.Wasabi-Paste auch in grösseren Coop Supermärkten.
- Tipp: Das Gericht kann auch heiss serviert werden. Sauce nur verrühren, nicht aufkochen. Mit dem Fisch zum rührgebratenen Gemüse geben, nur noch heiss werden lassen. Zu den heissen Nudeln servieren.
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