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Yawatamaki
Diese Rindfleischröllchen, welche mit Gemüse gefüllt, gerollt und mit Reiswein und Sojasauce aromatisiert werden, stammen aus der Küche Japans.
Zutaten
Anzahl Personen
Fleisch |
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70 g | feine grüne Bohnen, quer halbiert |
70 g | Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen |
Salzwasser, siedend | |
70 g | Schwarzwurzeln aus der Dose (siehe Tipp), längs halbiert |
4 | Rindshuftplätzli (je ca. 5 mm dick), vom Metzger flach geklopft |
Sauce |
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2 EL | Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis) |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Öl |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen und Rüebli ca. 6 Min. im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
- Bohnen, Rüebli und Schwarzwurzeln auf den Plätzli verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Mirin und Sojasauce verrühren, Fleischröllchen mit der Hälfte der Flüssigkeit bestreichen, Rest beiseite stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischröllchen ca. 4 Min. braten, einmal mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen, herausnehmen.
Noch einmal mit der Flüssigkeit bestreichen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Mirin ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
- Tipp: restliche Schwarzwurzeln z. B. für Salat oder Suppe verwenden oder unter Risotto mischen.
- Dazu passt: Langkornreis.
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