![Okonomiyaki (japanische Omeletten)](/static/rezepte/x/bb_bbze050515_0011b_x.jpg)
Okonomiyaki (japanische Omeletten)
Okonomiyaki (japanische Omeletten) - mit Gemüse und Pilzen ein Hochgenuss!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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200 g | Mehl |
50 g | Weisskabis in feinen Streifen (z. B. am Hobel) |
1 TL | Salz |
3 dl | Wasser |
3 | frische Eier, verklopft |
Erdnussöl zum Backen | |
Belag |
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30 g | Shiitake-Pilze, in feinen Streifen |
60 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 Dose | Thon im Salzwasser (ca. 100g), abgetropft, zerzupft |
1 EL | Aonori (siehe Hinweise) |
Okonomiyaki-Sauce (siehe Hinweise) | |
Mayonnaise |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl, Kabis und Salz in einer Schüssel mischen.Wasser und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1 dl Teig in die Pfanne geben und zu einer Omelette ausstreichen (ca. 15 cm Ø), Hitze reduzieren.
Wenig Pilze, Lauch und Thon auf der Eimasse verteilen.Okonomiyaki erst wenden,wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sie sich von selbst löst. Die belegte Seite nur ca. 1 Min. backen.Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen,
wenig Aonori darüberstreuen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
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Zusatzinformationen
- Servieren: mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise.
- Hinweise: • Aonori ist getrockneter, gemahlener Seetang. • Aonori und Okonomiyaki-Sauce sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
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