Coniglio al balsamico
Hier ist es die delikate Marinade aus Balsamico und Wacholderbeeren, welche dem Kaninchenragout zu speziellem Aroma verhilft.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
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1.5 dl | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
einige | Wacholderbeeren, zerdrückt |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 | frisches Lorbeerblatt |
Fleisch |
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1.25 kg | Kaninchenragout |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl zum Anbraten | |
100 g | kleine Schalotten, halbiert |
1.5 dl | Geflügelfond oder Hühnerbouillon |
300 g | Tomaten geschält, entkernt, in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Fleisch zur Marinade geben, gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch würzen.
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch und Schalotten portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Beiseite gestellte Marinade absieben, mit dem Fond in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, absieben, Brattopf reinigen.
- Sauce, Fleisch, Schalotten und Tomaten in den Brattopf geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Polenta,Teigwaren.
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