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Roasted Sweetcorn Potatoes
Gschwellti schmecken auch am nächsten Tag noch gut. Vor allem wenn sie zusammen mit Käse und Maiskörnern gebraten werden.
Zutaten
Anzahl Personen
12 | kleine Gschwellti (fest kochende Sorte), ungeschält |
30 g | Butter, flüssig |
0.25 TL | Salz |
1 Dose | Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft |
100 g | Gorgonzola -Mascarpone , kalt, in Würfeli |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, salzen.
- Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, Maiskörner und Käse daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Verwendete Garschale/Form: Keine, direkt im Frittierkorb (mit Backpapier). Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Die Hälfte des Rezepts (Gschwellti müssen aber wirklich klein sein)
- Backzeit / Garzeit: 20 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
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