Roasted Sweetcorn Potatoes

Roasted Sweetcorn Potatoes

Gschwellti schmecken auch am nächsten Tag noch gut. Vor allem wenn sie zusammen mit Käse und Maiskörnern gebraten werden.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
12 kleine Gschwellti (fest kochende Sorte), ungeschält
30 g Butter, flüssig
0.25 TL Salz
1 Dose Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
100 g Gorgonzola -Mascarpone , kalt, in Würfeli
wenig Muskat
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, salzen.
  • Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, Maiskörner und Käse daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
63
F
4g
Kh
7g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Verwendete Garschale/Form: Keine, direkt im Frittierkorb (mit Backpapier). Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
  • Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Die Hälfte des Rezepts (Gschwellti müssen aber wirklich klein sein)
  • Backzeit / Garzeit: 20 Minuten
  • Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
Bewertungen