Meerjungfrau auf Streifzug

Meerjungfrau auf Streifzug

Meerjungfrau auf Streifzug - la petite sirène lässt grüssen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Seeteufelfilet
200 g Lachsfilet ohne Haut
100 g kleine Tintenfische (Sepia)
4 ungeschälte rohe Crevetten
1 Limette, nur halben Saft
wenig Pfeffer aus der Mühle
150 g Venusmuscheln (Vongole)
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein (z.B. Chardonnay)
3 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
1 Zweiglein Dill
1.8 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
400 g Teigwaren (z.B. schwarze oder grüne Nudeln)
Salzwasser, siedend
50 g Jungspinat

Und so wirds gemacht:

  • Fischfilets in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Tintenfische und Crevetten kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit Limettensaft beträufeln, würzen.Vongole unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Min. sehr gut waschen. Bereits offene Muscheln wegwerfen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein,Vermouth und Fond dazugiessen, aufkochen, Dill beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Muscheln beigeben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 3 Min. kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Fisch und Crevetten beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen.
  • Teigwaren «al dente» kochen, Spinat beigeben, abtropfen.
Nährwert pro Portion:
kcal
659
F
23g
Kh
72g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Fisch und Meeresfrüchte darauf anrichten, etwas Sauce darauf verteilen.
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