Cervelats deluxe
Für alle, die immer eine Extrawurst wollen: Cervelat de luxe mit raffinierter Zucchini-Sauce – ganz schön edel!
Zutaten
Anzahl Personen
Cervelats |
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1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 EL | Petersilie und |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
wenig | Pfeffer |
12 Tranchen | Rohschinken |
1 | Zucchini, in ca. 12 cm langen Stängelchen |
1 EL | Öl |
3 | Cervelats, quer und längs halbiert |
12 | Cherry-Tomaten |
Zucchini-Sauce |
|
1 TL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Zucchini, in Scheibchen |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Weisswein |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
4 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Knoblauch, Kräuter und Pfeffer mischen. Rohschinken-Tranchen auslegen, mit der Kräutermischung bestreuen.
- Zucchini quer auf den Rohschinken verteilen, mit Öl bestreichen. Cervelats darauflegen, alles aufrollen.
- Je eine Cherry-Tomate mit einem Zahnstocher auf den Päckli fixieren.
- Öl warm werden lassen, Zwiebel kurz andämpfen. Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Flüssigkeit dazugiessen,Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis.
- Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
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