Sugus-Mousse
Sugus-Mousse - ein Muss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Rahm |
150 g | Sugus |
2 Blätter | Gelatine, ca. 5Min. In kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 | frische Eigelbe |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 dl | Rahm |
1 | Baby-Ananas, in Stücken, zum Verzieren |
1 | Orange, in Stücken, zum Verzieren |
1 | Zitrone, in Stücken, zum Verzieren |
4 | Erdbeeren, in Vierteln, zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Sugus unter Rühren schmelzen. Gelatine unter die heisse Masse rühren.
- Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Sugus-Masse dazugiessen, gut verrühren, etwas abkühlen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Sugus-Masse ziehen, in die Form füllen. Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Mousse in ca. 4Würfel schneiden, mit den Früchten anrichten, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite Form von ca. 1.5 Litern, kalt ausgespült
- Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Std. konsumieren.
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