Spargel-Tiramisù

Spargel-Tiramisù

Spargel-Tiramisù - kommt für einmal pikant daher

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g grüne Spargeln, in Stücken
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
0.5 TL Salz

Mascarpone-Creme

220 g Mascarpone
180 g saurer Halbrahm
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
0.5 TL Salz
ca. 60 g gesalzene Crackers (z.B. Tuc)
0.25 TL Chilipulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen,Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.weich garen. Herausnehmen,Vanillesamen und Salz beigeben, fein pürieren, etwas abkühlen.
  • Mascarpone, Halbrahm, Chili und Salz gut verrühren.
  • siehe «Einfüllen»
Nährwert pro Portion:
kcal
206
F
18g
Kh
8g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Form von ca. 1 Liter
  • Einfüllen: Die Hälfte der Spargelmasse auf dem Formenboden verteilen, mit der Hälfte der Crackers bedecken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.Tiramisù zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Chilipulver bestäuben.
Bewertungen