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Erdbeertraum
Erdbeertraum - Träume können wahr werden!
Zutaten
Anzahl Personen
Erdbeer-Gelee |
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125 g | Erdbeeren, in Stücken |
1 TL | Zitronensaft |
0.5 EL | Puderzucker |
1.5 dl | alkoholfreier Sekt (z.B. Rimuss) |
3 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
Pudding |
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7 dl | Milch |
80 g | Hartweizengriess |
8 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
5 | frische Eigelbe (siehe Tipp) |
2 dl | Goldmelissen-Sirup, unverdünnt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
200 g | Magerquark |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
250 g | Erdbeeren, in Vierteln |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Goldmelissen-Sirup, unverdünnt |
Und so wirds gemacht:
- Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Sekt erwärmen, Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Erdbeermasse darunterrühren, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt kühl stellen.
- Milch aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem Brei köcheln.Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.
- Gelatine, Eigelbe, Sirup, Zitronenschale und -saft unter den heissen Brei rühren. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Quark darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen, Masse auf dem Erdbeer-Gelee verteilen. Damit die Griessmasse sich gleichmässig verteilt, Form 2–3-mal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren mit Zitronensaft und Sirup mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, kalt ausgespült
- Servieren: Pudding sorgfältig vom Formenrand lösen. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Herz auf Platte stürzen, Erdbeeren dazu servieren.
- Tipp: Übrige Eiweisse in kleinen Dosen, Joghurtbechern oder Gläsern, mit Stückzahl beschriftet, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 3 Monate. Im Kühlschrank auftauen.
- Lässt sich vorbereiten: Herz 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren.
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